跳转到内容

Template:大城堡线车站列表

维基百科,自由的百科全书
车站编号[1] 图片 车站名称 所在城市[1] 启用日期 站台类型[2] 接驳线路[3]
中文 馬來文 淡米尔文
4 大城堡线(Sri Petaling Line)
 SP1  AG1  冼都東[4] Sentul Timur சென்றுள் திமுர் 联邦直辖区
吉隆坡
1998年12月6日 一车资衔接站
33 安邦线
 SP2  AG2  冼都 Sentul சென்றுள் 一车资衔接站33 安邦线
 SP3  AG3  MR11  PY13  CC09  蒂蒂旺沙 Titiwangsa திடிவன்க்ச 一车资衔接站
33 安邦线
88 吉隆坡單軌列車
1212 布城线
1313 环状线
 SP4  AG4  布特拉世界貿易中心 PWTC 一车资衔接站33 安邦线
多车资衔接站布特拉站轉乘[5]
11 芙蓉线22 巴生港线
 KA04 
 SP5  AG5  蘇丹依斯邁 Sultan Ismail சுல்தான் இஸ்மாயில் 1996年12月16日 一车资衔接站33 安邦线
多车资衔接站美丹端姑站轉乘至
88 吉隆坡單軌列車 MR9 
巴士
 SP6  AG6  市政局 Bandaraya பண்டறைய 一车资衔接站33 安邦线
多车资衔接站中央银行站轉乘至
11 芙蓉线22 巴生港线
 KA03 
 SP7  AG7  KJ13  占美清真寺 Masjid Jamek ஜமேக் மசூதி 一车资衔接站
33 安邦线
55 格拉那再也綫
 SP8  AG8 富都中环车站 人民廣場 Plaza Rakyat பல்சா ரக்யத் 一车资衔接站33 安邦线
多车资衔接站默迪卡站轉乘至
99 加影线 KG17 
 SP9  AG9  MR4  漢都亞 Hang Tuah ஹங் துஅஹ் 一车资衔接站
33 安邦线
88 吉隆坡單軌列車
 SP10  AG10  半山芭 Pudu புது 一车资衔接站33 安邦线
 SP11  AG11  PY20  陳秀連 Chan Sow Lin சந சு லின் 混合 一车资衔接站33 安邦线
1212 布城线
 SP12  蕉賴 Cheras செராஸ் 1998年7月11日
 SP13  CC  沙叻秀 Salak Selatan சலக் தெற்க 一车资衔接站1313 环状线
 SP14  敦拉薩鎮 Bandar Tun Razak நகரம் துன் ரசாக்
 SP15  KB04 KTM电动列车服务南湖镇巴士总站 南湖鎮 Bandar Tasik Selatan நகரம் தசிக் செலடான் 多车资衔接站
11 芙蓉线
77 吉隆坡机场支线
 SP16  PY25  新街場 Sungai Besi சுங்கை பேசி 一车资衔接站1212 布城线
 SP17  武吉加里爾 Bukit Jalil புகிட் ஜலில்
 SP18  大城堡 Sri Petaling ஸ்ரீ பெட்டாலிங்
 SP19  阿旺柏沙 Awan Besar அவான் புசார் 2015年10月31日
 SP20  親善 Muhibbah நல்லெண்ண
 SP21  阿南蘇特拉 Alam Sutera ஆலம் சூட்டர்ரா
 SP22  金鑾第五區 Kinrara BK5 கின்ஆர்ஆர் BK5 雪兰莪州
梳邦再也
 SP23  金鑾第三區 Kinrara BK3 கின்ஆர்ஆர் BK3 未來規劃車站 未知
 SP24  IOI蒲种再也 IOI Puchong Jaya IOI புச்சோங் ஜெயா 2016年3月31日
 SP25  蒲種市中心 Pusat Bandar Puchong சென்டர் பந்தர் புச்சோங்
 SP26  蒲種工業区 Taman Perindustrian Puchong தாமான்தொ ழில் புச்சோங்
 SP27  公主城 Bandar Puteri நகரம் வழிகாட்டிகள் 马来亚铁路双文丹货运线
 SP28 

蒲種柏蘭嶺 Puchong Perdana புச்சோங் பெர்டானா 2016年6月30日
 SP29  蒲種柏麗瑪 Puchong Prima புச்சோங் ப்ரைமா
 SP30  甘榜斯里阿曼 Kampung Sri Aman 未來規劃車站 未知
 SP31  KJ37  布特拉高原 Putra Heights புத்ரா ஹைட்ஸ் 2016年6月30日 一车资衔接站55 格拉那再也綫
注释
1↑ 城市定义依据各州市辖区,非县区
2↑ 侧式站台岛式站台混合混合式站台
3↑ 斜体标示的换乘或转乘,尚未启用。
4↑ 斜体标示的车站尚未启用。粗体标示的车站表示提供停车转乘🅿
5↑ 轉乘與換乘不在此條目進行區別,請參見轉乘站換乘站
  1. ^ MyRapid. www.myrapid.com.my.